Главная  »  Статьи  »  Керамическая плитка.Как выбрать керамическую плитку?

Керамическая плитка.Как выбрать керамическую плитку?

9 Октября 2013
Керамическая плитка.Как  выбрать керамическую плитку?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ Керамическая Итальянская плитка?

Керамическая итальянская плитка может быть разного формата и толщиной от 3 до 20 мм. В процессе ее производства готовится замес из глины, песка и прочих природных веществ, формируются плиты нужного размера, которые затем обжигается в высокотемпературных печах. За счет применения самых передовых промышленных технологий на рынок выпускаются изделия, отличающиеся практически бесконечным разнообразием форматов, цветов, поверхностей и декоративных эффектов. 

ГДЕ ЕЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ Керамическую плитку? 

Керамическая итальянская плитка служит для покрытия полов, облицовки стен и архитектурных объемов как внутри помещений, так и снаружи. Любое место в доме, будь то большая зала или маленькая комната, может быть оформлено креативно и со вкусом с помощью элегантных керамических мате- риалов. каков ы ее функции? Несмотря на большое разнообразие вариантов итальянской керамической плитки, она всегда одновременно выполняет три разные функции: 

- эстетическая - плитка участвует в реализации проектов по оформлению помещений вместе с другими отделочными материалами;

- техническая - плитка выдерживает нагрузку от жизнедеятельности людей, не разрушаясь и не теряя своих характеристик;

-функциональная - плитка способствует гигиене помещений, отличается устойчивостью к нагрузкам от перемещения людей, обладает высокой морозостойкостью и огнестойкостью и устойчива к воздействию атмосферных явлений. К числу новых функций, пока на этапе ограниченного применения, относятся антибактериальные,  фотокаталитические и фотогальванические свойства керамики.

НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ ?!!

ПРОЧНОСТЬ  ПЛИТКИ.

Частично стекловидная структура и высокая сила внутреннего сцепления массы делают керамику твердым, прочным и износостойким материалом. Характеристики керамики определяются по международным стандартам (EN 14411 ISO 13006), которые позволяют объективно сравнивать свой- ства керамических изделий. На коробках и в информационных приложениях могут встретиться символы, которые всегда подробно разъяснит квалифицированный дилер. 

НЕПРОНИЦАЕМОСТЬ 

Керамика и, особенно керамический гранит, являются компактными и не пористыми материалами, которые отличаются влагостойкостью, устойчивостью к пятнам и, соответственно, быстро и легко очищаются. Благодаря указанным достоинствам керамика также морозоустойчива.

БЕЗОПАСНОСТЬ

В отличие от многих других материалов, керамическая плитка является негорючей, в случае возгорания не выделяет токсичный дым и газ, предупреждает распространение пламени и в некоторой мере ограничивает ущерб, который может причинить возникший пожар. 

ФОРМЫ И РАЗМЕРЫ

Современная керамическая продукция Италии представлена модульными форматами с размером боковой кромки от нескольких сантиметров до более одного метра. Такое разнообразие размеров плитки делает безграничными возможности выбора.

ЗДОРОВЬЕ

Керамика является инертным материалом, что означает, что в ее состав не входят вредные для здоровья людей вещества. Помимо этого, в отличие от других поверхностей и предметов, керамика не впитывает пыль, цветочную пыльцу и зародыши растений, поэтому при условии ее правильной очистки опасность для здоровья сводится к минимуму.


Возврат к списку